封丘是戏曲之乡,豫剧祥符调就发源于封丘清河记。 封丘培养了一批在全省乃至全国享有盛誉的戏曲大师; 如豫剧六大名旦之一的严立频,牛派传人、豫剧著名小丑演员金不欢,豫剧名旦演员范静,还有马奇等。 、洛阳豫剧领军人物等

名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿/

事实上,封丘县有很多优秀的戏曲演员。 20世纪50年代、60年代,该县豫剧团的许多著名演员为人们所熟知。 比如乔金兰就是“豫剧十八兰”之一。 她是县剧团的中流砥柱,能表演很多话剧。 她在《百岁司令》中的主演,至今仍让看过她表演的老戏迷们记忆犹新、敬佩不已; 另外,张美玲,她那略带沙哑磁性的歌声很好听。 我看过她主演的豫剧《宣熙统》,她在剧中饰演嫂子。 她的歌声和表演都无可挑剔; 还有文武双全,被誉为“十二才子”、“戏补丁”的庞慧芳,演什么都像。 我看过她主演的《穆桂英挂帅》,真是叫好; 还有唱得高低不一的人气演员王万明。 ,行动自如,被誉为“封丘红脸王”。

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧板胡独奏视频/

20世纪60年代末,县剧团涌现出周秀梅等一批优秀的青年演员。 我看过她主演的现代豫剧《白毛女》; 演员们,他们一起演出的很多剧目也具有很高的艺术水平,给当时喜爱戏曲的封丘人民带来了很多欢乐。

上面提到的著名歌剧演员大多已经不在人世了,现在还健在的最年轻的恐怕也离80岁不远了。 对于去世的老艺术家,我表示诚挚的哀悼和怀念; 向还健在的老艺术家们,衷心祝愿他们身心健康,晚年安康!

作者简介:张锦忠,封丘县城东街道人,1969年底入伍,1985年调到新乡市工作,现退休生活在新乡市。

作者 admin