北京豫剧演出周在梅兰芳大剧院正如火如荼地进行[献花][献花][献花]

豫剧剧目_豫剧节目_豫剧演出视频/

梅花奖获得者许俊霞在豫剧陈派《三轿》中饰演崔金鼎

豫剧界又传来好消息。 多部剧目和著名演员入围全国戏曲(北方电影)大赛和优秀梆子剧展演。 需要说明的是,江苏梆子和淮北梆子均源自豫剧,演唱风格与豫剧基本相同。 因此,在本文中,我个人将相关剧目归入豫剧范畴。

豫剧剧目_豫剧节目_豫剧演出视频/

豫剧四部剧目入围大型戏曲演出

其中四部剧目入围重大话剧演出,其中包括梅花奖获得者严翎的江苏梆子现代剧《母亲》。 故事讲述了淮海战役中一位母亲和三个儿子的故事,塑造了一个伟大的母亲形象。 著名豫剧大师胡美龄的嫡传弟子、豫剧正规派的进一步弟子袁娜娜创作了淮北梆子现代剧《王家坝风雨》,讲述了几代王家坝人的英雄故事淮河沿岸抗击自然灾害。 梅花奖获得者陈新钦创作的现代豫剧《小车》讲述了淮海战役背景下豫东人民推着大车支援前线的感人故事。 当今豫剧界最年轻的梅花奖获得者是张培培的现代豫剧剧作《戈壁妈妈》。 该剧也是张培培的梅花奖获奖剧目。 该剧讲述了河南移民扎根边疆、守边军垦的故事。

豫剧演出视频_豫剧节目_豫剧剧目/

燕岭江苏梆子《妈妈》

豫剧演出视频_豫剧剧目_豫剧节目/

淮北梆子《王家坝风雨》豫剧正门弟子袁娜娜饰演刘野

豫剧剧目_豫剧演出视频_豫剧节目/

豫剧《小车》陈新琴

豫剧节目_豫剧演出视频_豫剧剧目/

豫剧《戈壁娘》张佩佩饰演刘月吉

两首选段入围《名家传》专场演出。 第一个是豫剧《断头台下的红梅》,是两届梅花奖得主王红利的代表作。 此次演出,王红丽将向弟子李石传授“大寺”和“告别”的知识。 另一个节选是张派的名剧《西厢记》。 常派二弟子张佩佩教焦心如《红娘》部分。

豫剧节目_豫剧演出视频_豫剧剧目/

两首豫剧折子入围《名家传》专场演出

豫剧演出视频_豫剧节目_豫剧剧目/

王洪立豫剧《断头台下的红梅》

豫剧节目_豫剧演出视频_豫剧剧目/

张佩佩主演的豫剧《红娘》

豫剧节目_豫剧剧目_豫剧演出视频/

豫剧两部剧目入围“青年戏曲人才展演”

两部剧目入围“青年歌剧才艺秀”。 第一个是河南豫剧团青年剧团主演、颜派、陈派弟子杜永祯的代表作《穆桂英破天门阵》。 片中,武术技巧展现得淋漓尽致,让观众看到了杜永真的实力、潜力和魅力。 该剧已在全国巡演近百场,获得了粉丝朋友的一致好评。 杜美美也凭借这部剧完成了从绿叶到红花的华丽蜕变。

豫剧演出视频_豫剧节目_豫剧剧目/

豫剧《穆桂英破天门阵》杜永贞饰演穆桂英

另一部剧目是新疆兵团豫剧团聂金生的武侠剧《马拦》。 中国戏曲有四大职业:出生、旦、洁丑。 但豫剧行业四大职业发展严重不平衡。 旦角流派众多,名优演员众多,影响深远,备受追捧。 相比之下,牛生和徐生就显得相形见绌了。 网络角色和丑角逐渐被边缘化。 演戏的角色少,知名演员也少,愿意学习的人也少。 徐峥清楚四大职业发展的不平衡。 一年,全国人大代表、目前豫剧小丑第一人金不欢呼吁在鹤壁举办全国戏曲小丑大赛,促进全国小丑职业的交流与发展。 但很少有人回应。 所以,武术表演是那么的难得和困难。 只要观看并珍惜它即可。

豫剧演出视频_豫剧剧目_豫剧节目/

豫剧聂金生《拦马》

对以上入围剧目表示祝贺,对以上入围演员表示祝贺,感谢他们为豫剧繁荣发展做出的积极贡献。

作者 admin