为大力推进农村精神文明建设,满足广大农民精神文化生活需求,3月6日,“舞台艺术下基层”活动走进武冈市杨庄乡红石岗村,送达精彩节目把一场丰富视觉的“文化盛宴”呈现在群众家门口,让农民在家门口欣赏精彩表演,近距离体验文化艺术魅力。

一大早,笔者走进红石岗村,隐隐约约传来阵阵掌声。 仔细一看,村里的小广场上挤满了人。 “感谢省剧团给我们送来了这么精彩的歌剧演出,我们在家门口就能看歌剧,享受和城里一样的幸福生活,太棒了!” 台上演员表演精湛,台下观众看得沉浸,讨论不断。 ,掌声经久不息,热烈的掌声此起彼伏,整个演出现场热闹非凡。

豫剧《李天宝出嫁》、《白奶奶醉》等几首充满河南特色的节目,将演出推向高潮。 “在我们家门口就能看到这么精彩的戏曲演出,我们山谷里的人真是太高兴了。”村民曹国平满脸笑容地说。

热情的人群包围了内三层、外三层的表演舞台。 其中有70多岁的老人,也有刚刚学会走路的孩子。 “这部戏演得很好,歌曲也深受我们老百姓的喜爱。” “这次把戏送到下乡到我们村,让我们在家门口就能看到这么精彩的演出,党的惠民政策越来越好。” 越好……”现场群众对送戏下乡活动赞不绝口。

据悉,本次活动由河南省文化和旅游厅、河南省财政厅联合主办。 河南越跳剧团50余人的表演团队为广大市民带来了精彩的歌剧表演。 ,沉浸在戏曲的世界里,让群众在家过足“戏瘾”,享受文化生活的乐趣,陶冶情操,近距离感受戏剧的魅力。

杨庄乡红石岗村党支部书记范建坡说:“感谢河南越调剧团给村里带来的精彩演出,村里的人们都很高兴,希望更多这样的演出在文化方面,蕴藏着非常深厚的传统文化遗产,通过各种主题鲜明的文化活动,丰富了村民的业余文化生活,引导村民认识传统文化。文化,尊重传统文化,继承传统文化,弘扬传统文化。”

“‘舞台艺术送基层’活动丰富了群众精神文化生活。通过此类文化活动,进一步打通公共文化服务‘最后一公里’,公共文化资源得到有效利用。”真正送到群众手中,让群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。” 市委常委、杨庄乡党委书记常雷说。 (来源:舞钢市委宣传部 牛建兴)

作者 admin