【名段】著名艺术家田敏演绎的现代豫剧《红色娘子军》选段,演唱《永远留住奋斗的青春》有味道。

豫剧伴奏《红色娘子军》永远留住这个奋斗的青春

现代豫剧选段《江姐》,田敏表演精彩,唱功不凡,地道!

梅花奖获得者、著名豫剧艺术家田敏演唱选段《蝶恋花》

田敏早期给李元春唱《梅花恋》的时候真是太美了

田敏演出豫剧《春秋篇》夕阳西下

豫剧伴奏《春秋篇》夕阳西下,夕阳西下

田民宇话剧《春秋采柴》(害羞出门低头)(拜见少爷)

豫剧伴奏《春秋赛打柴》(害羞地出去低着头)

豫剧伴奏《春秋采柴》(拜见少爷)

名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频/

田敏,女,1964年出生,河南中牟县人。 豫剧演员。 国家一级演员,师从豫剧大师吴碧波老师。 陈氏后裔,中国话剧梅花奖获得者,河南豫剧二团男旦著名演员,中国戏剧家协会会员。

1975年至1984年在中牟县豫剧团任演员,专攻青衣、刀马旦、鬼门旦。 由于她的天赋和聪明才智,她肯努力学习,刻苦练习。 她主演的电视剧《哑女诉苦》(饰演棕榈珍珠)深受好评,并被省市广播电台录制播出。 1982年,在《拜见皇姑姑》中饰演秦香莲,并获得开封区青年演员演出表演一等奖。 1984年至1987年在洛阳戏曲学校进修。 受著名京剧演员李淑芳指导排练《扈家庄》(扮演扈三娘)、《杀宫》(扮演刘桂莲)。 参加洛阳地区青年演员演出并获表演一等奖。 1987年至1994年任河南省豫剧第三团演员。 1988年,以话剧《归来的情人》(饰演女主角枣花)参加河南省第二届戏剧比赛,获表演二等奖。 1995年调入省豫剧一团。1998年,省第七届戏剧比赛举行时,应河南省鹤壁市话剧团邀请,在话剧《傻姑娘》中饰演女主角九妹。剧团。 她以鲜明的人物刻画和生动传神的演唱受到了专家和观众的高度评价。 受到一致好评,一举获得表演一等奖。

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_名家豫剧板胡独奏视频/

1999年河南省青年演员大赛中,凭借《秦雪梅》(饰演秦雪梅)“哭灵”部分的表演获得一等奖。 2001年,作为豫剧唯一代表参加中央电视台2001年春节联欢晚会现场演出。 2001年3月,受邀参加南阳市申报“五个一”的大型现代话剧《青山明月》的排练和录像。 2001年5月,田敏节目又两集被中央电视台《名媛鉴赏》录制并全国播出。 2001年5月,荣获“翔宇杯”比赛表演一等奖。 2001年,个人专辑被黄河音像社制作成VCD光盘在全国发行。

2001年8月随河南电视台《梨园春》栏目参加京剧周。 受到中央领导的亲切接见和首都观众的热烈欢迎。 2002年8月,随河南电视台《梨园春天》栏目赴台湾演出两岸文化交流。 受到台湾观众的好评。

名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

2002年,获得河南省第九届戏剧比赛优秀伴奏歌手奖。 2003年荣获“黄河杯”十大最受观众欢迎青年演员奖。 2007年,获得第23届戏剧梅花奖。 在艺术生涯中,田敏勤奋刻苦,刻苦钻研,虚心求教,善于取长补短。 她的歌声明亮嘹亮,韵味悠长; 她的表演微妙、深刻、大方,常常取得热烈的效果。 除上述获奖剧目外,她还饰演古装剧《五女祝寿》中的三小姐、《金宫抗婚》中的湖阳公主、《桃李》中的李友梅、现代剧《家事案》。 《黑宝贝还我老婆》中饰演的李云霞、白妮等都能表现出人物不同的性格,塑造出令观众难以忘怀的栩栩如生的艺术形象。 2003年,田敏拜陈氏传人吴碧波先生为师。 此后,她在新版《秦雪梅》、《程婴救孤》、《春秋配》、《三苗条》中为观众塑造了不同的角色。

大定语剧编辑简介:

秦爱珍,豫剧演员,青衣、桂门旦毕业生,副高级职称。 安阳市戏剧家协会副主席,原安阳县豫剧团团长。 先后出演过《梁祝》、《白娘子》、《白娘子》、《秦香莲》、《秦香莲》、《桃花寺》、《秦雪梅》、《卖苗》、《麻疯女》 、《情断第一状元》、《三凤求凤》、《金鸡引凤》、《湖中春梦》、《假王子与真公主》、《三同学》、《珍珠泉之恋》、《王宝钏》、《大明忠义》、《楚宫恨》等50多部大型剧目。 多次荣获河南省、安阳市话剧表演一等奖。 2009年9月,参加豫剧红梅大赛,获得金奖。 2011年4月,获得全国梆子精英邀请赛金奖。 2014年创立“大定豫剧”微信公众号。

衷心感谢大家多年来的关注和支持!

喜欢的话别忘了点击观看

作者 admin