5月23日,“第31届上海白玉兰话剧表演艺术奖获奖演员剧目展演”开幕。 当晚,白玉兰戏剧奖女主角奖获得者张艺清携浙江小白花越剧团为上海观众献上了《梁祝》。

演员万正红凭借现代豫剧《老村新话》中的“黄玉兰”一角获得第31届白玉兰戏剧奖最佳女主角奖。 她说:“作为新乡第一位获得‘白玉兰’奖的演员,我非常珍惜这次来上海演出的机会。河南豫剧能够再次来到上海这个大都市,展现其独特的魅力和魅力,我感到非常自豪。”让上海观众和全国观众了解豫剧、喜欢豫剧是我的心愿。”

豫剧小生剧目_戏曲豫剧

演出现场观众。图片来源:白玉兰戏剧表演艺术奖组委会

张家纯凭借京剧《红娘》中的红娘一角获得第31届白玉兰话剧盛典最佳女主角奖。 此次,她为上海观众献上的京剧《春草闯堂》是国家京剧院的经典剧目。 “感谢组委会的信任和大力支持,给了我们这么好的展示机会和平台。”

上海白玉兰戏剧表演艺术奖立足于对全国优秀戏剧人才的发现和表彰,同时也将人才的综合培养纳入重要的活动宗旨。 计划2023年下半年与上海国际艺术节中心合作,利用上海白玉兰话剧奖高级培训班,在艺术节的艺术资源和平台上开设。

上海白玉兰戏剧表演艺术奖也将推动更多优秀作品的创作。 青年演员尹春元凭借在六子戏《老少年》中的表演获得最佳新男配角奖。 这是一部借古扬今的反腐清官剧,是山东省六子戏艺术保护传承中心倾力打造的精品力作。

经白玉兰话剧奖组委会办公室推动,山东省柳子戏艺术保护与传承中心将与上海京剧院合作,打造京柳子联合创新剧目,计划于今年晚会期间上演。中国上海国际艺术节。

此次合作将促进上海与山东文化艺术的深入交流,为中华优秀传统文化的传承发展增添新的活力。 新创作的京柳剧《老青天》计划在上海、山东、北京等地巡演,让“玉兰花”飘香万里。

作者 admin