河南豫剧团青年剧团《穆桂英挂帅》

请问豫剧_豫剧节目_豫剧剧目/

豫剧剧目_豫剧节目_请问豫剧/

【研究所简介】

为推动新时代豫剧创新发展,在省委、省政府高度重视下,按照河南省创委标准(豫剧办[2012]412号) )、河南省豫剧一团、豫剧二团、豫剧三团合并组建河南省豫剧剧院,主要任务是编演传统剧目和现代豫剧剧目,为建设服务社会主义精神文明建设。 机构规格相当于副厅级,业务编制306人。 下设办公室(党委办公室)、艺术发展部、财务保障部、豫剧一团、豫剧二团、豫剧三团6个机构。河南省戏曲剧院,在全面接收中国戏曲学院首届河南戏曲班毕业生并以此为团队的基础上,经省文化厅批准,于2013年6月26日在河南试建豫剧团青年团。

近年来,在省委、省政府和省文化厅党组的正确领导以及社会各界的大力支持下,河南豫剧取得了可喜的成绩。 剧院创作的豫剧《程婴救孤》、《清风阁》、《香魂女》、《常香玉》以及《村官李天成》、《苏武牧羊人》、《焦裕禄》等剧目相继获奖。 国家“文华”奖、“国家舞台艺术工程十大优秀剧目”奖、国家“五个一工程”奖等多项奖项。 六位豫剧演员荣获中国戏剧“梅花奖”并代表河南赴港澳演出。 文化交流演出已在台湾、欧美等地开展,成为国家和世界了解河南文化的一扇明亮窗口。

豫剧剧目_豫剧节目_请问豫剧/

豫剧剧目_请问豫剧_豫剧节目/

【概要】

杨氏将领多次征战边境,使宋朝安定太平。 宋王怕杨家兵权太大,就允许杨家辞官还乡。 几年后,辽东安王叛乱。 佘太君心系国家安危,命文光、金华兄弟进京探听军情。 为了稳定边疆,宋王到校场选拔将领。 奸臣王强请求宋王保证儿子王伦为帅。 杨文光兄妹不满,在学校操场与王伦较量。 王伦见杨文广武功高强,欲暗害文广,却被派去见文广。 他施展杨家绝招,一剑斩向王伦。 宋王见杨家后人武功高强,就不肯惩罚他们。 他当场将帅印交给文广和妹妹,并命穆桂英率军东征。

文光兄妹把印章带回家了。 穆桂英看到司令印章,深受感动。 她本想统帅军队出征,但想起宋王信谗言,又有奸臣当道,所以不肯受封。 佘太君见穆桂英犹豫不决,便说明了保国卫民的道理。 当穆桂英看到头发洁白如银的佘太君依然有保家卫国的诚意时,他决定率兵剿灭叛军。 营门外放了三门大炮。 穆桂英穿上铠甲,威风凛凛,率领三军讨伐叛乱。

访问次数:

作者 admin