8月4日,新疆生产建设兵团农八师石河子市现代豫剧《全海之歌》在一四四团巡回公演,节目内容丰富,感人至深,在该团干部职工群众中引起强烈反响。
该团团长马荣华、副政委于葵、纪委工会主席李洁书、副团长秦建新、陈力、总农艺师陈柏林以及机关、基层单位300多名领导干部、职工群众现场观看了演出。
该团副政委于葵在演出开始前讲话,要求全团广大党员干部、职工群众要学习丁全海的思想境界、精神风貌、品格意志;学习他深怀爱民之心、恪守为民之责、立足本职岗位、维护公平正义的职业道德;学习他忠诚可靠、秉公执法、无私无畏、甘于奉献的高尚情操;学习他牢记党员的宗旨、一心为民的公仆情怀。
丁全海是农八师石河子市优秀党员,石河子公安局原副局长,城区公安分局局长。由于积劳成疾,于2010年12月26日去世,终年49岁。丁全海参加工作32年来,无论在什么样的工作岗位上,始终对党的事业忠贞不渝,执著追求,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。丁全海的先进事迹,集中反映了新时期兵团公安民警热爱祖国、无私奉献、弘扬兵团精神的优良品质和高尚情操;体现了新时期兵团公安民警牢记维稳戍边使命,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的崇高精神和良好形象。
《全海之歌》以丁全海同志为原型,以其感人事迹为素材进行创造和表演,集中表现了丁全海克己奉公、清正廉洁的高尚情操,惩恶扬善、刚正不阿的大无畏英雄气概,忠于党和人民,服务人民,关心群众的崇高品质,高度赞扬了他的无私无畏,为民忘我,坚忍不拔,机智勇敢。
《全海之歌》由石河子市豫剧团创作并演出,全剧共6场。该剧堪称一首时代的正气歌,标榜党性、民心、天理、国法,融百姓情、战友情、情、夫妻情于一体,感人至深,在场观众深受震撼,无不为之动容,许多观众情不自禁流下热泪。

作者 admin