豫剧资讯:揭幕传世名篇《魏敬夫人》

 

5月6日晚,省人民会堂上演出的豫剧院排演的新编历史剧《魏敬夫人》成功揭幕,成为省2016年度“中原文化大舞台”活动的首场盛宴。

“中原文化大舞台”活动由省委宣传部联合省内各文化机构打造,致力于推动文化惠民的创新实践。据官方统计,今年活动吸引了全省70家文艺院团、211台剧目、78个演出剧场参与,将走进全省18个省辖市和10个省直管县(市),演出超过800场,电影放映场次1.1万余场。

与去年相比,今年活动演出和放映的场次大幅增加,剧目和影片的质量也更高。此外,每个参与演出的剧场都将颁发统一标识牌,并通过引入“菜单式”服务等方式,更好地满足观众的需求。最引人注目的是,低票价政策得到长足的落实,观众可享受不高于5元的优惠票价,文化惠民的效应更加明显。

豫剧资讯:首部精品剧目《魏敬夫人》震撼开幕

 

河南文化的盛宴在此揭开!第二届“中原文化大舞台”活动拉开序幕,以展演剧目506场、放映电影10223场的前瞻性视野和豪放品质,惠及全省700余万人次的热情服务,成为新时期文化惠民的典范。

而本次盛会的首部精品剧目,由著名豫剧艺术家王惠领衔主演的《魏敬夫人》,即刻引领文艺鼓动的潮流。近半年的重新加工创作和修改提高后,导演张平娴熟执导、编剧姚金成、雷桂华精心编剧、作曲家耿玉卿深情作曲,共同展现了元勋夫人魏敬南下平叛的不凡风貌。表演彰显英姿飒爽、姿态婀娜的古装气度,更有为从政到生儿育女,从抗洪到组织抗日的女家形象赋予了全新的时代内涵。

此次文化盛宴积极回应习总文艺工作座谈会的重要讲话精神,充分展现了当下豫剧文化的生命力和蓬勃发展。除了低票价政策外,还提供套票、联票等多种票务模式,并积极开通互联网、手机APP、微信公众号等服务平台,提供个性化的观演体验。这一次的豫剧艺术献礼,将让更广泛的群众俯首沉淀、沉浸享受,此声此色,尽在全新的文化时代之下!

豫剧资讯:全新文化品牌“中原文化大舞台”迎来盛大启动

 

今天,全省文化活动的开端由中原文化大舞台迎来了一个全新的开始。18个省辖市、10个省直管县(市)同步举办盛大的启动仪式和首场演出,拉开了“中原文化大舞台”全新品牌战役的序幕。

“中原文化大舞台”作为全省文化历史和现代文化融合的缩影,如今已成为一个代表河南文化新发展的全新品牌,受到了各界人士的高度关注和广泛赞誉。本次启动仪式,无疑相当于向全省乃至全国范围内发出了一声激荡人心的“开门红”,凸显出中原大地文化自信和创新精神,引领了河南文化新发展的方向。

此次全新品牌的侧重点在于,通过出色的文化活动和现代技术手段,将丰富多彩的文化资源和普遍的公益需求有机融为一体,满足各方面人士的文化需求。而首场豫剧表演《魏敬夫人》的精彩演出,也让观众在欣赏深厚文化底蕴的同时,感受到了时代光芒下的艺术魅力。这一场盛宴,不仅是文化大舞台的焕然一新,更是新时代文化繁荣的崭新开端。

作者 admin