豫剧知识讲座_豫剧知识点_豫剧知识/

行走河南,了解中国,敲锣打鼓庆祝“五一”!

为认真学习贯彻习近平总书记文艺思想,落实河南省委、省政府“十大战略”和发展文化旅游和文化创意的指示要求,做好用豫剧文化名片满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求,传承发展戏曲艺术,河南省主办的“行走河南,读懂中国《棒声余韵唱》”文化和旅游厅主办,河南豫剧团、郑州广播电视台、河南李树健戏曲艺术中心主办——河南豫剧团“五一”线上演出系列将于4月30日至5月4日在中央电视台、看郑州举行APP、大象新闻客户端、梨园频道、手机戏曲频道、今日头条-明星优戏等平台进行全程直播,利用互联网为豫剧插上翅膀,宣传河南,宣传豫剧,拓展演出市场,创新演出模特们,“让演员有戏表演,让观众有戏看”,让群众足不出户就能欣赏到中原之声、豫剧之美。

河南豫剧团高度重视本次演出,精心挑选优秀节目,组织强大的演出阵容,纪念毛泽东主席在延安文艺座谈会上讲话80周年,庆祝中国共产党5月1日国际劳动节。 以中共二十大为切入点,以各大传统媒体和新媒体为平台,通过云直播演出,带领剧迷和网友打卡河南豫剧大剧院,唱响豫剧、品味河南,让更多人近距离接触、了解传统戏曲和中原文化。

本次活动将于4月26日上午举行启动仪式,发布演出信息。 4月30日至5月4日五一国际劳动节期间,每晚20:00直播。 五场直播各有特点。 4月30日首场演出是“河南豫剧名家音乐会”。 河南豫剧团李树健、王全真、丁建英、贾文龙、李金枝、孟祥利、王洪礼、范静、白清、李斌、盛洪林、杨红霞、张福忠等著名大师领衔优秀青年演员邵甫、张鲁明、杜永珍、王玉峰、卢军帅、杨立明、王美娟、王丽慧、赵振芳、邵元科、李志佳等以师徒传承的形式共同演出。 豫剧经典唱段、戏曲技巧展示、戏曲美学知识讲解等,力求全面展现河南豫剧剧院自建院以来在“培养人才、创作精品剧目”方面取得的可喜成果。重建。 特邀嘉宾白沙镇城管办主任、先进工作者刘建斌将走进直播间,与艺术家、观众朋友一起庆祝“5月1日”国际劳动节; 特邀著名豫剧演员于美玲、王希龄; 表演艺术家王善璞、杨华瑞、顾秀荣、剧作家牛冠利也以不同方式积极参与。 著名节目主持人岳阳、张艺凡担任主持人,为本次专场演出增光添彩。

5月1日晚,河南豫剧团以“戏比天大,艺辉煌”为主题线上演出,弘扬“香玉精神”,擦亮“金字招牌”。 第一团团长李金枝与袁国英、李斌、张辉、薛娟、司红艳、杨杰、李丽惠、任瑞雪、赵振芳、李娜等著名豫剧艺术家和新人一起,为观众表演了他们的杰作。 深受人们喜爱的常派经典《红、白、花》,以及新创作的歌剧《常香玉》、《中国红》等精彩唱段。 表演艺术家、全国先进工作者王苏军老师也将参加《连麦》的直播。

5月2日晚,河南豫剧团二团以“守正创新,唱响世界”为主题,进行线上演出。 河南剧院副院长、二团团长丁建英率领白青、赵静、刘晓光、邵甫、李根旺、田宏亚、郭冬苓、连彩芬、颜麦玲、张博、李祥峰、翟一冰、赵军、崔慧敏、张雅歌、张秀丽、余兆勇、张杰、赵亚平、吴亚男、陈坤峰、李腾飞、程亚北、周萌萌等艺术家及优秀中青年演员将演出豫剧经典唱段; 李东杰、邵文霞、王贤光、李腾飞、李胜娜、王晓霞、裴白鸽、白露等优秀青年演员将展示戏曲功底; 国家一级演奏家王奋斗担任鼓导演; 王庆芬、宣雨婷、卢玉琴、李文斌等表演艺术家也将在直播间与剧迷朋友互动,共庆“五一”。

5月3日晚,河南豫剧团三团进行了主题为“唱响新时代,咏经典传播经典”的线上演出。 河南剧院副院长、三团团长贾文龙与杨红霞、张春玲、刘文辉等4位中国代表话剧“梅花奖”演员,以及辛等16位国家一级演员、表演者艾未未、盛洪林、李书奇、刘海工、陈庆华、陈利民、施如、郝宏伟、王丹、陈小兰、宋艳秋、李建勤将为本次活动表演。 全面展示了新时代以来豫剧话剧的发展成就。

5月4日晚,河南豫剧院青年团以“青春绽放,点亮豫剧”为主题,线上演出。 团长关晓宇、副团长范静带领梅花奖获得者吴素珍和豫剧新秀郭庆丰、李清杰、卢军帅、杜永珍、王玉凤、贾爱伟、王美娟、苏银勇、李焕娜、郭晓鹏梅细雪、宋英、孙杨、王顺、王二珍、杨俊峰等人以音乐剧《百花齐放》拉开演出序幕,并轮流展示豫剧《长、陈、崔、马、燕、桑”以及唐派、牛派等豫剧流派在河南剧院团团中蓬勃发展。 青春靓丽,舞台光辉灿烂。 青年剧团以豫剧人独特的方式与全国青年观众一起庆祝“五四”青年节。

为保证本次线上直播演出顺利进行,为观众提供一场丰富的文化盛宴,河南豫剧团选拔精英人才组建创作团队。 国家一级导演张建平与青年导演冯欣欣、张占忠、牛松涛、张俊杰、苏东伟等共同组成导演团队,鲁迪、大雄等新媒体传播专家参与策划推广。 中央电视台、新华网、文化和旅游中国、中国文化报、河南日报客户端、大河报头条新闻、今日东方、猛犸新闻、大河网、去哪儿郑州、看郑州APP、大象新闻客户端、梨园频道、移动戏曲频道、豫剧声音博物馆、郑州新闻广播、约见客户、郑州影视戏曲频道、河南广播电视台岳阳演播室、河南文化网、文化河南岳、明星有戏、河南省文旅手机新闻、河南豫剧全程演出将在剧院快手APP、抖音APP、豫剧演员李书健的快手APP、抖音APP、河南豫剧团一、二、三团、青年团快手APP、抖音APP。 报告。

线上云直播,打卡豫剧场。

近距离接触地方戏曲,了解新河南。

5月1日假期,豫剧正如火如荼地进行!

作者 admin