兵团豫剧团2022年中青年专业技术考核3月19日上午在团排练厅正式启动。

考核邀请著名豫剧表演艺术家、国家一级演员宣玉婷、郭美锦、豫剧大师王艳担任评委,对现场参加考核的演员进行打分。

上午,进行了第一场考核赛,共有7篇选段。 演员们个个努力拼搏,通过精心准备的片段充分展现了文武双全。 他们唱、读、演、打,专业能力迈上新台阶。 脚步。

宣玉婷:国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国戏曲学会会员,河南省戏曲学会会员,著名豫剧表演艺术家。 他博采北京、昆明、四川、河南等地著名小丑之长,形成了独特的表演风格。 是豫剧界著名、有影响力的小丑演员。 他参与的音像制品经常在国内外播放和发行。 。

郭美锦:国家一级演员、中国戏剧家协会会员、河南省戏曲表演学会会员、著名豫剧表演艺术家。 为豫剧大师陈素贞(陈派)所传。 擅长花旦、鬼门旦,兼演青衣。 她基础扎实,戏曲涉猎广泛。 她大胆吸收,刻意创新。 在四十多年的舞台生涯中,她在传统、新、现代戏剧中塑造了不同性格的人物形象。

王艳:中国戏剧家协会会员、中国戏曲表演协会会员、河南省戏剧家协会会员,师从豫剧大师王苏军先生。 她深受王素军先生的启发。 她不仅继承了王派艺术的精髓,而且在塑造和诠释角色的过程中不断创新和前进,形成了自己独特的表演风格。 他可以说是艺坛上少有的既能扮演男女角色的演员。 他是一位能在歌剧舞台上扮演多种角色的专家(甚至挂起胡子扮演徐生)。

豫剧合集_豫剧资讯_豫剧剧目/

节选自话剧《十八罗汉斗悟空》

剧情简介:孙悟空大闹天宫后,玉皇大帝派十万神兵追捕孙悟空,但都被悟空击败,于是派二郎神助他作战。 太上老君悟空将其丢入老君炉中炼制。 悟空被训练得目光犀利,跳出炉来戏弄老君。 如来佛派十八罗汉与他激战,最终擒获悟空。

节选自话剧《西厢记》

剧情简介:唐朝贞元年间,西洛书生张恭进京赶考。 他在河中府普救寺遇见了崔相国的女儿崔莺莺。 媒人来回传递信件和卡片,先让两人在花园里见面,然后促成他们的婚姻和幸福的时光。

摘自话剧《三娘教子》

剧情简介: 明朝年间,山西商人薛光到江南卖米。 倭寇入侵,薛广送薛义回家乡送银子,后弃商从军。 我不想让雪怡食言,编造关于他死亡的谎言。 薛家得知消息后,张、刘两家夺走了家产,另娶他人。 三房王春娥和义仆薛宝担负起抚养教育薛一阁的重任。 春娥趁机教导儿子,激励他努力奋斗,日后成名。

节选自话剧《柴桑关》

剧情简介:诸葛亮知道周瑜意图以攻蜀为名夺取荆州,写书付糜竺,佯装前往刀老。 周瑜相信了这一点,让糜竺转告刘备出城犒赏军队。 赵云揭穿了周瑜的诡计,出城杀吴兵。 周瑜被张飞击落马下。 诸葛亮因周瑜战败,上书劝告他们要团结第一。 周瑜读了信,知道自己命不久矣。 他修改了上书,推荐鲁肃接任都督之职。 他连声喊道:若生于世,何以生明? 然后死去。

话剧《三岔口》节选

剧情简介:宋朝年间,三官将焦赞因杀害王钦若女婿谢金吾而被派往鲑鱼岛。 任堂辉奉命乔装打扮,暗中保护。 他们护送焦赞到三岔口,在刘丽华的店里过夜。 夜里,刘某与刘某之间产生了误会,并爆发了一场激烈的战斗。 焦赞挺身而出,解围。

歌剧《春秋碧·沙衣》选段

剧情简介: 北魏南侵。 奸臣徐仙芝主张行贿求和,大将军郅道济、史学家王衍庸则主张征战。 徐仙之诬告王彦成用春秋御笔诽谤圣帝,并趁着被押解岭南的机会,在途中将其杀害。 当吴承恩看到杀死王延垂的公文时,他决定以死救忠良,以报恩师。

节选自话剧《五代要流苏·开战》

剧情简介: 北宋年间,西羌叛乱,元帅杨文广被困,孟羌突围回朝移兵,王兵部领兵求和,杨府领战。 佘太君率领五代男女将领进宫讨缨,最终奔赴沙场,平定西羌,凯旋归朝。

豫剧合集_豫剧剧目_豫剧资讯/

作者 admin