任四亮是国家一级演员,享有“豫西小喇叭”之誉

出生于1947年的任四亮来自洛阳,自小酷爱豫剧。他于1960年考入洛阳市戏校,毕业后分配到青年豫剧团,并成为豫剧团里颇具代表性的生角。他的唱腔高亢嘹亮、嗓子具有特色的“金属音”,备受专家及媒体赞誉。此外,他的扮相英俊、嗓音不骄不躁,表演沉着大气、台风潇洒自如。他主演过《卖苗郎》、《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》等多部著名作品。

任四亮先生与豫剧大师常香玉合演《花木兰》获得专家的好评。他和豫剧大师马金凤的配戏也备受赞誉。在80年代演出《花枪缘》时,许多京剧演员都前来观摩任四亮先生的表演技巧。与常香玉和许青枝老师也在舞台上建立了黄金搭档。两位老师退休后仍不辞辛劳,随叫随到地为其团队传授戏曲技艺,并且深受演员和票友们喜爱。任四亮老师性格开朗直爽,备受敬仰。两位老师亲自下厨做饭或者带着人们去品尝洛阳水席,像亲切的长辈一样受人尊敬,展现了他们的人格魅力。

作者 admin