大河网讯(记者莫少华)“牡丹生性不畏严寒,春暖花开,不愿侍奉权贵,而是来到偏僻的地方绽放红光。宁舍生,不舍花,留香人间……”11月29日晚,2021年河南省公共文化服务专项资金扶持项目——原创现代豫剧《中国红》进行了决赛报道象屿大舞台的演出。

本次演出由河南省文化和旅游厅主办,河南豫剧团承办,河南豫剧团演出。

豫剧资讯_豫剧合集_豫剧集锦/

由高树田编剧、李丽红执导、李金枝主演的原创河南现代剧《中国红》,汇聚花语,表达时代风采,志在实现第一个百年奋斗目标,迈向第二个百年目标。 呈现出一簇朵雍容绽放、芬芳馥郁、富贵吉祥的“中国红”,为黄河流域生态保护、高质量发展和乡村振兴增添了生动力量。

该剧主创团队多次召开剧本研讨会,听取多方意见和建议,多次修改稿件,不断修改。 自9月11日正式排练以来,导演李丽红带领演职人员一边排练一边集思广益、修改修改,使剧情发展更加清晰、人物更加丰满、节奏更加扣人心弦。

豫剧合集_豫剧资讯_豫剧集锦/

著名豫剧艺术家李金枝与牡丹有着悠久的历史。 少年成名时,被誉为“洛阳小牡丹”。 这份声誉支撑着她在艺术之路上不懈前行,成为具有全国影响力的著名豫剧表演艺术家。 她始终以人民艺术家常香玉为榜样,带领全团弘扬“戏比天大”的精神,不忘艺术创作初心。 此次她主演的《中国红》,不仅展现了她对原创剧作的审美追求,还进一步实现了艺术特色与时代脉搏的统一,从而诠释了中原人民的故事。新时代阔步迈向二世纪。 为目标奋斗、新征程的精神。

在疫情防控工作常态化的特殊情况下,豫剧团科学协调,克服困难,按照既定计划,顺利完成了《中国红》的创作编排。 当晚的演出,舞台上的演员既有李金枝、李庚春等经验丰富的舞台艺术家,也有赵振芳、任瑞雪等新晋青年演员。 红花绿叶装满舞台,闭幕报告表演圆满结束。

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

按照省公共文化服务专项资金支持项目的要求,项目结束演出汇报后的第二天上午组织了剧目研讨会。 多位专家从剧本、表演、音乐、舞美设计等方面对该剧的表现表示肯定,同时也提出了宝贵的建议,为该剧的进一步完善和打磨指明了方向。 认真总结专家建议后,豫剧团将朝着打造时代精品演出的目标不懈努力,更加坚定地讲好以人民为中心的黄河故事,唱响主旋律。时代主题。

作者 admin