“当干部要谨慎严于律己,走河边不湿鞋要有毅力……”11月7日晚,大型现代原创豫剧《清风茶社》在宛城影剧院公演。市领导孙丰年、姚进忠、原永胜、王清选、文学林、仝运科、赵金文,市中级人民法院院长庞景玉,市人民检察院检察长刘在贤与千余名党员干部一起观看了演出。
《清风茶社》由郑州市豫剧院编排演出,是实施文艺精品工程的重要内容,也是加强廉政文化建设的一个重要举措。根据省纪委《关于组织开展“中原清风杯”全省优秀廉政戏剧双季巡演活动的通知》文件精神,省纪委精心推出7部优秀廉政戏剧,自今年8月中旬到明年1月份在全省巡演。豫剧《清风茶社》是其中之一,该剧以郑州市纪委创办的清风茶社为创作蓝本,依托“清风茶社”唱“清风”,讲述了纪检干部章洁在情与法面前,坚持党性原则、不徇私情的动人故事,再现了在廉政教育载体方面的创新及成效。精彩的演出、跌宕起伏的剧情,让观众实实在在接受了一次廉政教育。大家一致认为,《清风茶社》称得上是舞台艺术的上乘之作,这样的戏对每一名干部来说,都是一种警示、一种教育、一种防范。
演出结束后,市领导走上舞台,与演员们一一握手,对《清风茶社》给予高度评价,祝贺演出成功,鼓励演员们继续努力,不断提升《清风茶社》的演出水平,推出更优秀的文艺作品,为廉政文化建设作出新的更大的贡献。

作者 admin