豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

传承是最好的纪念。 马金凤,豫剧大师,豫剧“舞五名旦”之一,中国戏曲“帅旦”行业的开创者,豫剧“马派”创始人,“中国戏曲学院名誉教授、正大文化交流中心、洛阳河南剧院共同策划发起纪念豫剧大师马金峰先生——豫剧经典剧目《一悬两花》演出豫剧马派,向马金峰先生致敬。

传承马牌经典曲目,雨云歌声无与伦比

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

5月24日晚,“纪念豫剧大师马金凤先生——豫剧图派经典剧目《一悬两花》演出”首场剧目《穆桂英挂帅》圆满落幕洛阳正大文化交流中心。 剧迷朋友们观看马金峰先生亲传弟子、国家一级演员关美丽老师,可以在他铿锵有力、抑扬顿挫、流畅的唱腔中感受到豫剧的魅力。

传承是最好的纪念

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

马金凤,豫剧大师,豫剧“五名旦”之一,中国戏曲“帅旦”开创者,豫剧“马派”创始人,豫剧“名誉教授”。 ”中国戏曲学院. 为缅怀马金凤先生,洛阳正大文化交流中心与洛阳豫剧院共同策划推出了本次展览,展览内容包括马派经典剧目《穆桂英挂帅》、《宫廷花斗》、《花枪嫁》等。 ”。

传承经典,延续文明

纪念马金峰先生的《穆桂英挂帅》首场演出在观众的依依不舍中结束。 从台上满座,到结束时的掌声,从幼儿到老人,无不为马派艺术的精彩和无与伦比所感动。

此次演出还吸引了来自郑州、驻马店、濮阳等地的剧迷。 “我是郑州人,搭档是驻马店人,因为文化之约,我们在洛阳相识。我被女主角穆桂英深深打动了,马派穆桂英永远活在影迷心中。” 来自郑州的影迷程家辉兴奋地说。

豫剧最新_豫剧资讯_豫剧剧目/

演出结束后,关美丽老师流着泪说:我的导师马金峰先生是一位公认的艺术家。 她过着简单、真诚、纯洁的生活。 她视舞台为生命,视观众为亲人。 她总是告诉我们年轻一代要脚踏实地,认真做事。 作为年轻一代,我们只能努力学习和传承恩师的艺术,继承恩师一生创造、领导和奋斗的“马派”艺术。 我想这也是对我的恩师最美好的回忆。 今后,我们将继续与正大文化交流中心合作,推出一批经典剧目,让观众看到好剧目,有更多机会体验传统文化的魅力。

豫剧最新_豫剧资讯_豫剧剧目/

洛阳正大文化交流中心负责人表示:马金峰先生是中国著名戏曲艺术大师,马牌艺术是中国戏曲文化中的瑰宝。 马牌经典剧目的演出表达了我们对马金峰先生的崇高敬意。

据悉,本次演出将持续至5月26日,25日演出的剧目为《花与枪》,26日演出的剧目为《清晨的花》。 欢迎广大剧迷前来观看。

豫剧剧目_豫剧最新_豫剧资讯/

豫剧资讯_豫剧最新_豫剧剧目/

—政策 资讯 鉴赏 艺术 欣赏 –

豫剧资讯_豫剧剧目_豫剧最新/

《文学洛阳》由洛阳青年书法家徐菲菲创作

导演:柴洪涛

制片人:陈华荣 霍建民 于子玉

编辑:王晓鹏 张松焕

作者 admin