豫剧《经典选段(二)》

豫剧剧目_莆仙戏剧目_沁源秧歌剧目/

《收集大鹏》

概要

唐僧师徒四人西行取经。 他们穿过狮驼岭,遇到了一只青狮、一只白象和一只大鹏拦住了他们的去路。 孙悟空利用自己的变化打破了阴阳瓶,打败了青狮和白象后,却误入了大鹏的计谋,师徒四人被抓获。 孙悟空逃脱并请十八罗汉降服大鹏。

主要演员介绍

郭晓鹏,河南豫剧团青年剧团演员。 毕业于中国戏曲学院第一届豫剧班。 他是武术学生,著名表演艺术家丁建英的弟子。 荣获河南省第八届红梅杯大奖赛金牌。

代表剧目:《西府山》、《小商河》、《蜈蚣岭》、《十八罗汉采大鹏》、《吴文华》、《三水过虎城》。

《必争与妙常·逼侄子上大学》

概要

白云庵庵主发现住在庵里的侄子潘必正爱上了尼姑陈妙常。 庵主深怕玷污佛规,便强迫侄子潘必正离开庵去应试。 在神社告别时,必正和妙常相见却无法说话,只好巧妙地表达自己的感情,偷偷地告别。

豫剧剧目_沁源秧歌剧目_莆仙戏剧目/

主要演员介绍

李鹏杰,河南豫剧团青年演员,俄罗斯联邦国家戏剧艺术学院博士生。 师从国际著名音乐剧作家特列季亚科娃·伊琳娜·弗谢沃洛多芙娜,著名豫剧大师王素君、王希龄。 等待。 荣获中央电视台首届全国豫剧青年演员电视选拔大赛十佳演员第一名、第九届国家戏剧文化奖·表演金奖、第十四届河南省戏剧大赛·文华表演一等奖、第十三届“河南省戏剧大赛·文华表演一等奖”安德”彼得罗夫杯国际音乐剧大赛。

《巴洛河》

概要

马金鼎伤心欲绝,因在胡莉的店里没有发现罗鸿勋的踪迹,不肯放弃。 她和丈夫巴辛请来八个巴辛兄弟等待报仇。 鲍慈安闻讯,紧急邀请水旱英雄前往花家寨等待萧安、萧月、萧季、黄庞师父,以及任正干、徐松鹏和胡氏兄弟。齐齐前往八甲讲和。 马金鼎不肯,鲍慈安跪下求饶,罗鸿勋将八戒的尸体裹上丧服,去八戒的坟前祭奠此事才算了结。 巴辛答应讲和,但马金鼎不肯接受,于是他暗中命令巴氏兄弟各持武器,在灵堂两侧埋伏,向罗鸿勋敬酒以示信号,并计划杀死罗鸿勋。 。 不料,胡丽已有所防备,救下了罗鸿勋。 鲍谦一再强调人世间忠诚的重要性,并劝说巴辛夫妇停止争斗,并让罗鸿勋认巴辛夫妇为养父母。 华振芳再次道歉,巴罗两家终于冰释前嫌,和好如初。

豫剧剧目_莆仙戏剧目_沁源秧歌剧目/

主要演员介绍

梁登坤是中国戏曲学院本科生。 主要从事武术,师从著名京剧大师:吴建平、徐立群、李丹、金星。 荣获第八届河南省青少年戏曲大赛银奖。

代表剧目:《巴洛河》、《偷甲》、《偷银锅》、《三岔口》、《小牛郎》、《秋江》等。

《玉手镯》

概要

英俊的青年付鹏感动了少女孙玉娇的心。 付鹏把一个玉镯丢在了她的门前。 已经爱上她的孙玉娇羞涩地接了起来。 这美好的一幕恰好被路过的刘媒婆看到。 刘媒婆出面撮合,孙玉娇却因害羞不肯承认。 风趣善良的刘媒婆时而扮演付鹏,时而扮演孙玉娇,时而旁白,诙谐地演绎了少年与少年的爱情过程,让孙玉娇坦诚。 互相诉说,请求帮助,以利之,皆大欢喜。

沁源秧歌剧目_莆仙戏剧目_豫剧剧目/

主要演员介绍

郭庆峰,国家二级演员,中国戏剧家协会会员。 毕业于中国戏曲学院第一届豫剧班,现于中共中央党校在读研究生。 擅长老旦、菜旦、青衣。 著名豫剧表演艺术家高玉秋、王全珍弟子。 曾获河南省青年演员大赛金奖、第十一届河南省戏剧比赛一等奖、第六届河南省红梅奖大赛金奖、第三届中国豫剧优秀青年表演奖节日。

代表剧目:《花枪》、《穆桂英挂帅》、《清风阁》、《捡玉镯》、《李逵探母》、《杨家女将》、《婆婆》 -《婆婆纹身》、《跪含铺》、《钓鱼》《金龟》等

《红梅记·鬼怨》

概要

该剧讲述了南宋末年,元朝兵士南下时,奸臣贾似道仍带着歌女李惠娘等人到湖边玩耍。 青年书生裴舜清拦船斥责。 李惠娘称赞他是“美少年”,却被贾似道谋杀。 慧娘得知裴顺清被贾似道囚禁在红梅阁后,慧娘灵魂向判官诉苦。 判官认为裴顺清弱小可怜,就送给她一把阴阳宝扇,并命她赶紧去地府救人。 然而,当宝扇在黎明时失去了法力时,慧娘的灵魂再次恳求法官重新赐予她法力。 判官说,如果再次赋予神力,慧娘将永远无法回到太阳。 在内心强烈的正义感和情感的驱使下,慧娘决定牺牲自己来拯救他人。 李惠娘满腔悲愤,拒不投降,放火烧毁半间大殿,谱写了一曲伟大女性的颂歌。

莆仙戏剧目_豫剧剧目_沁源秧歌剧目/

主要演员介绍

王玉凤,河南豫剧团青年团演员。 毕业于中国戏曲学院表演系闺阁专业。 师从著名豫剧艺术家王全真,中国戏曲学院教授左其伟、王绍君、李永智、李艳华。 曾获中国首届黄河流域红梅杯歌剧比赛金奖、第八届河南省青少年戏剧比赛文华表演一等奖、河南省黄河杯歌剧比赛一等奖、河南省第八届青少年戏剧比赛文华表演一等奖等。第六届北京大学生艺术节。 演员奖。

代表剧目:豫剧《毕征与妙常》、《红梅记》、《朱丽小姐》、《西厢记》、《蝴蝶杯》、《秦雪梅》、歌剧《黛玉葬》花》、昆剧《园中梦》等。

《宇宙战线·装疯》

概要

《宇宙前沿》又名《一剑》。 秦二世皇帝胡亥荒淫无度,偏袒奸臣赵高。 乾坤锋是二代胡亥送给匡弘大臣的一把剑。 赵高将女儿赵彦容嫁给了匡弘的儿子匡父。 匡氏不追随赵高,赵高怀恨在心,设计盗乾坤境刺杀胡亥,嫁祸于匡弘。 因此,匡氏被冤枉入狱,只有匡父在赵彦荣的帮助下逃了出来。 此后,赵女儿因匡家无人,只得回到父家。 一日,胡亥夜访赵府。 他在灯下看到了美丽的赵姑娘,想纳她为妾。 赵高爽快地答应了。 胡亥命赵高次日送姑娘入宫。 赵女在争夺国王的宠幸之前痛斥了父亲的丑恶行为,并坚决不服从。 在哑奴的暗示下,她毅然决然地撕破衣服,毁容容貌,装疯卖傻。 第二天,赵女就到了金宫。 她不惧怕,还笑着骂她。 胡亥认为赵女真的疯了,将赵女轰下金宫。 赵女幸免于难。

莆仙戏剧目_沁源秧歌剧目_豫剧剧目/

主要演员介绍

吴素贞,河南豫剧团青年演员,毕业于中国戏曲学院艺术硕士学位。 龚庆仪,字花旦,陈(苏贞)派传人,著名豫剧表演艺术家牛淑贤弟子。 曾获第29届中国戏剧梅花奖、全国豫剧“百团大赛”金奖、第九届湘玉杯艺术奖、第三、五、六届河南省青年戏剧演员大赛一等奖,第十届河南省戏剧演员大赛一等奖。全国豫剧“百班大赛”。 三届河南省戏剧比赛文华表演一等奖,“河南省首届喜爱演员排行榜”第一名。

代表剧目:《宇宙疆域》、《白蛇传》、《三甩袖》、《梵宫》、《春秋相配》、《盘椅》、《大祭桩》、《梦里》 《闺房》、《荆柴记》等

作为河南省优秀话剧(节目)第十一剧目,《经典选段(下)》将于9月4日19时30分在河南儿童剧院首演。 欢迎广大观众准时观看。 不在场的观众也可以通过下载西苑APP观看演出。

作者 admin