》近年来,我和我的团队创作排练了现代豫剧话剧《大石燕》。54岁的金不焕是全国人大代表、豫剧牛校艺术研究所所长。在河南省鹤壁市,他创作的现代豫剧话剧《大石岩》在当地广为流传。

豫剧资讯_卓创资讯每日香蕉资讯_b2b企业资讯,行业资讯/

3月3日,金不焕在接受河南青年报记者采访时表示,戏曲文化是“具有中国特色的优秀农村农耕文明”的产物之一。 中国戏曲文化有着悠久的发展历史、独特的艺术魅力、深厚的群众基础。 是表达和传承中华优秀传统文化的重要载体。 具有高频共鸣的优秀戏剧。

他常年在乡下演出,经常和村民在一起。 他的建议大多围绕农村展开,能够反映最基层的声音。 他和团队创作的现代豫剧《大石岩》深受群众喜爱。 今年,他将建议激发“经营者”的积极性,创作更多与时代共鸣的优秀剧目,为乡村振兴铸魂。

》通过戏曲演绎新时代乡村振兴道路上的人物形象,以正能量、多角度广泛宣传中国广大农村的新时代风貌,让村民了解乡村振兴背后的感人故事。通过戏曲振兴乡村,然后投身其中。去乡村振兴,为他们加油,早日走上致富之路。” 金不焕说,2021年,在鹤壁市各级领导的大力支持下,这部豫剧现代剧《大石眼》也将搬上豫剧舞台拍摄。 它变成了一部戏剧电影。 目前,该剧已成为推动地方乡村振兴的一张“活名片”,生动展示了“戏曲文化培根振兴乡村”的新理念、新方法、新成果。

同时,他和团队还创作了戏曲电影《无烟山》,弘扬鹤壁市鹤山区无烟山的养生文化和孙思邈“大医精诚”的思想; 拍摄了在鹤壁弘扬齐河文化,表现姜太公辅佐周成王感民疾苦拨乱反正的戏曲电影《姜太公走齐河》。

“我们辛勤创作的目的,就是用戏曲文化守正创新,讲好中国故事;用戏曲文化与时代同频共鸣,为乡村振兴铸魂。” 金步焕呼吁各级文化部门充分发挥广大“戏曲人”的作用,鼓励、支持、帮助“戏曲人”深入乡村振兴一线,让戏曲文化与时代共鸣,铸就灵魂为了乡村振兴。

来源河南青年时代·东风新闻

记者傻

编辑杨洋

校对夏涵

回顾田震

作者 admin