正观见习记者顾晨倩

这是我们剧团的规矩,只要台下有观众,我们就得唱!

24日,在河南鹤壁,6名豫剧演员冒着大雪坚持演出,台下只有3、4名观众。 视频被摄影师发出后,网友纷纷表示,这才是真正的敬业!

豫剧资讯_卓创资讯每日香蕉资讯_旅游资讯资讯/

正观新闻记者联系上了视频中的豫剧团演员范女士。 范女士告诉记者,这是真的。 他们是化州豫剧团的。 该节目于正月十三晚上在鹤壁市浚县屯子镇窑场村演出。 当天下午4:00左右开始下雪,剧团从晚上7:30左右开始演出,一直演到晚上9:00,观众叫停。

视频中的场景叫做“何巧娘”,范女士饰演的是老太婆。 “当时下着大雪,演出很滑,台下看大雪的人不多,唱歌的时候,雪被风吹到了喉咙里。但是我们剧团有这个规矩,因为只要台下有观众,你就得唱。” 范女士告诉记者,演出一直持续到晚上九点左右。 演戏的棚子是临时搭建的,经不起大雪。 剩下的几名观众建议他们不要唱歌,因为安全是第一位的,演出停止了。 但是舞台还是被雪压坏了,戏服都在下面。

“演出结束后,我们的鞋子都湿透了。” 范女士感叹剧团艺人的不易。

旅游资讯资讯_豫剧资讯_卓创资讯每日香蕉资讯/

卓创资讯每日香蕉资讯_旅游资讯资讯_豫剧资讯/

化州豫剧团剧照

豫剧是中国五大戏曲之一。 它以洪亮的歌声、恰到好处的节奏和流畅的语言而闻名。 它以其高度的艺术性而广为流传。 网友看到视频后,纷纷称赞传统文化值得传承和弘扬,但也有不少人表示担忧,“以后能不能根据天气情况灵活应对,也可以安排直播。”

作者 admin