大河网讯(记者朱传鹏)“早睡、早起、多运动、戒烟、少喝酒……”8月23日上午,豫剧电影《山国情》首映大会在河南省人民大会堂举行。 影片中,每一句歌词都蕴藏着常用的健康知识,触动大脑、触动心灵,受到观众的欢迎和喜爱。

豫剧知识的了解_豫剧知识讲座_豫剧知识/

影片描述了农村医疗卫生事业的发展和乡村医生扎根基层的真实工作场景,将66个健康素养项目融入戏曲,普及健康知识,提高健康生活技能,保障人民健康,促进乡村医生的真诚和坚持。 、乐于奉献的大爱精神。

“我很感动,我觉得电影《山里情》传达的不仅仅是一个故事,更是一种信仰,是对乡村医生无尽的尊重,是对乡村医疗的深切关怀。” 影迷看完电影后告诉记者。

豫剧知识_豫剧知识讲座_豫剧知识的了解/

为提高群众健康素养,让基层群众“少感不病”,河南省卫生健康委提出,2019年排演豫剧《乡村医生》。经过多年打磨,河南省卫健委提出排练豫剧《乡村医生》。省卫生健康委将豫剧《乡村医生》改编成豫剧 电影《爱在大山》由省卫生健康委、河南省电影局执导,郑州市卫生健康委、河南省卫健委主办中原服务保障中心,由郑州市人民医院、河南省医学科普学会拍摄。

电影的魅力就在于它能呈现现实生活中常常被忽视的细节和情感。 河南省卫健委二级巡视员张剑锋表示,在健康河南战略实施和建设的道路上,广大文艺工作者坚持“艺术展现新形象”的宗旨医界和影像传播社会正能量”,用镜头见证和记录美好医疗的每一个瞬间,创作出一大批激励行业、感动人心的正能量作品。 省卫健委将携手社会各界,创作出更多像《山里情》这样的好作品,引导全社会更加尊重、了解乡村医生,进一步关心和关注乡村医疗卫生服务,珍惜乡村医生的贡献。 让人民群众更加体会到医务人员“尊重生命、救死扶伤、乐于奉献、大爱无疆”的崇高敬业精神。

郑州市人民医院党委副书记宋连英透露,《爱在山里》中赵向阳这个人物主要以郑州市人民医院村干部赵向阳为原型。 《爱在山里》也将在全国院线上映,并将跟随“健康中原行大医秀爱”活动走遍全省,为老百姓带来健康知识。

作者 admin