关美丽

关美丽 女,豫剧旦角。 马金凤亲传。13岁考入洛阳戏校,17岁入洛阳市豫剧团工作。得马派真传。为国家一级演员,被誉为“豫苑春梅”。洛阳豫剧院副院长。为河南省戏曲大赛一等奖获得者,2006年度梨园春专业组的金奖擂主。 “豫苑之花”源自于2008年的“擂响中国..

关美丽 女,豫剧旦角。 马金凤亲传。13岁考入洛阳戏校,17岁入洛阳市豫剧团工作。得马派真传。为国家一级演员,被誉为“豫苑春梅”。洛阳豫剧院副院长。为河南省戏曲大赛一等奖获得者,2006年度梨园春专业组的金奖擂主。

“豫苑之花”源自于2008年的“擂响中国——《梨园春》全国专业戏曲擂台赛”,关美丽表演的“一挂两花”(《穆桂英挂帅》、《花打潮》、《花枪缘》),以她那明亮纯净,清脆圆润的嗓音和形神兼备,颇具马派风范的表演赢得了观众的阵阵喝彩声,从而也认识了这个“能挑大梁”(中国戏剧家协会主席尚长荣语)。

作者 admin