宋子根,河南许昌人,著名豫剧大师、唐派第三代杰出代表传承人。 主要工作是出生和老去。 现任河南省安阳职业技术学院戏曲教研室主任、副教授。 他是豫剧表演艺术家贾廷驹先生的得意弟子。 他拥有中国戏曲学院“硕士学位”。

名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家

在北京读研究生期间,受到中国戏曲学院研究生导师陆星才、马玉章、陈国庆、杜鹏等著名京剧名家、教授的悉心培养和教导。 他为人彬彬有礼,德才兼备。 被公认为唐派豫剧第三代传人中最具实力、最具魅力的演员。 在省内外享有广泛知名度。

豫剧名家_名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿

宋子根博学多才,演艺事业广阔。 既有深厚的文化理论,又有精湛的舞台实践; 它不仅努力继承传统,而且不断发展和创新。 “严格规范、忠于传统、清新流畅、自然自由”是他的表演风格。 他是当今豫剧界不可多得的杰出青年才俊。

著名戏曲评论家景华先生观看了宋子根的演唱会,感慨道:“具有浓郁地方特色的唐腔唱腔,深受剧迷喜爱。我与宋子根先生合作多年,他的戏剧总是让人觉得看不够。” 的感觉。”

名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家

著名戏曲评论家朱超伦先生在宋子根表演艺术研讨会上表示:“宋子根先生是唐代众多流派中独一无二的继承者,他注重实践与理论的结合,不重视传统艺术的传承,实属罕见。”学堂作为最终的艺术追求目标,博采众长。” !”

他的导师、著名豫剧表演艺术家贾廷举先生:“我非常欣赏我的弟子宋子根的学习思想和创造力。 每部唐剧里,除了我对他的言行,还有他自己的感受和理解。 在我众多弟子中,他是最优秀的,希望天才比天才更优秀!”

名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家

著名表演艺术家张宝英深情地说:“现在的年轻演员太看重职称了,子根为了丰富自己的艺术水平到北京深造,失去了很多职称的机会,这就是事实。追求艺术” !”

名家豫剧联唱_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿

中国戏曲学院教授、研究生导师陆星才先生:“我的学生子根很踏实,很有追求,当我们私下谈论唐派艺术时,他真的很着迷,像个追随者一样跟着他。”粉丝很喜欢,希望他在未来的艺术道路上能够以精益求精的精神不断探索、前行!

作者 admin